2024.03.12

一般病棟への面会禁止のお知らせ

日頃より、新型コロナウイルス感染症を含む感染対策にご理解とご協力を頂きありがとうございます。
在、新型コロナウイルス感染症及びインフルエンザの流行に伴い、一般病棟の入院患者さんへの面会を全面禁止とさせていただいております。
但し、以下事項につきましては、ご来院・面会が可能となっております。

• 入院時、退院時の付き添い
  • 医師からの病状説明
  • 緊急時の呼び出し
  • 医師の許可がある場合のみ

※洗濯物や必要物品の受け渡しはナースステーションのみとさせていただきます。

ホスピス病棟に関しましては、現行のままとしますので面会の際には、マスクの着用や手指の消毒、時間厳守等なお一層のご協力をお願いいたします。

尚、面会中止を解除となりましたら、改めてご案内申し上げます。

ご家族の皆様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
患者さんの健康管理のため、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。